Direkt zum Inhalt springen
Jetzt Zimmer buchen.
Mehr Informationen

Oberlausitz genießen®

Genussreise Oberlausitz im Erdbeer-Apfel-Jahr

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Oberlausitz ist so abwechslungsreich und vielfältig wie unsere Landschaft.

Die einzigartige Lage unserer Region im Herzen Europas mit ihrer über 1000 jährigen Geschichte und Kultur im heutigen Dreiländereck Deutschland-Polen-Tschechien ist der Grund, warum sächsische, sorbische, schlesische und böhmische Wurzeln die schmackhafte Oberlausitzer Küche bereichern.

In ausgewählten Gaststätten präsentieren sich die Oberlausitzer Küche und Gastlichkeit als Erlebnis – regionale Spitzenköche laden unter der Marke „Oberlausitz genießen®“ ganzjährig zur Genussreise ein.

Wer bei ihnen einkehrt, genießt Frische, Authentizität und Heimat.

Denn die Oberlausitz verfügt über alle „Zutaten“ für höchste Gaumenfreuden: vom bekannten Lausitzer Fisch über handwerklich hergestellte Käse, marktfrische(s) Obst, Gemüse und Kartoffeln, Geflügel, Rind-, Schweine-, Schaf- und Ziegenfleisch, die vielfach im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnete Wurst, Eier, Kräuter, Honig und regional produzierte Bio-Produkte.

Die Vielfalt dieser einheimischen Produkte finden Sie auf den Speisekarten der beteiligten Gastronomen wieder.

Probieren Sie die aktuellen Rezepte der Gastgeber:

Strudel gefüllt mit hausgemachter Blutwurst und Oberlausitzer Äpfeln
auf mariniertem Blumenkohl

-eine Empfehlung von Dirk Ullner vom Kulturhotel Fürst Pückler Park Bad Muskau-

Rezept Oktober

​Weitere Informationen erhalten Sie auf www.Oberlausitz.com

 

 

land leben! Landidyll Hotels & Restaurants