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Rezeptidee
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Rezeptidee

Kürbiskuchen

Pumpkin Pie

Zutaten

Teig: 200g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 75g Rohrzucker, 1 Prise Salz,
100g Margarine (kalt), 1 Eigelb, 2 EL Zitronensaft

Belag: 700g Kürbismus, 180g Rohrzucker, 1 TL Zimtpulver, 1/2 TL Ingwerpulver,
1 Prise Nelkenpulver, 3 Eier, 1 Prise Salz, 200g Frischkäse

Zubereitung

Als erstes Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Anschließend die kalte Margarine in Flöckchen, Eigeleb und Zitronensaft dazugeben und mit Knethaken zusammenrühren. Der Teig muss krümelig zusammenhalten, sodass er anschließend mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig geknetet werden kann. Zu guter Letzt den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 30min ruhen lassen. 

Der Belag entsteht, wenn Sie Rohrzucker, Ingwer-, Nelken- und Zimtpulver, im Vorfeld verquirlte Eier, eine Prise Salz und Frischkäse mit dem Kürbismus zu einer glatten Masse verrühren. 

Den Teig nach seiner Ruhezeit im Kühlschrank nochmal kräftig durchkneten, auswellen und in einer gefetteten Pieform zu einem glatten Boden mit hohem Rand auslegen. Anschließend den Boden mit einer Gabel mehrmals großflächig einstechen, die Kürbismischung auf den Boden geben und glattstreichen. 

Den Pie im Ofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.

Guten Appetit!

Kleiner Tipp: Den Teig und die Masse können Sie auch in mehrere kleine Pieformen aufteilen, so bekommen Sie direkt kleine, portionierte Küchein für Ihre Gäste. ° Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann zur Verzierung ein wenig Puderzucker auf den Rand des Kuchens gestäubt werden.  

 

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