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Rezeptidee

Herbstliche Mangold-Quiche

Zutaten:

Teig: 90g Butter, 180g Mehl, 1 Prise Salz, 3 EL Wasser, Fett für die Form                                                        Füllung: 450g Mangold, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 TL Butter, 60g Walnüsse, 50g Quark,   50g Schafskäse, 50g Parmesan, 2 EL Joghurt, 2 Eier, Salz nach Bedarf 

Backofen auf 180 Grad Vorheizen.

Zubereitung:

Das Mehl mit der Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten, anschließend 3 EL Wasser und eien Prise Salz dazu geben und zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen asnchließend, zu einer Kugel geformt, unter einer Abdeckung 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in einer gefetteten Springform auslegen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und für 15 Minuten vorbacken. 

Die Füllung kann in der Ruhezeit des Teiges vorbereitet werden:                                                                          Den Mangold im Salzwasser blanchieren, anschließend abgießen, ausdrücken und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne, gemeinsam mit dem Mangold, gemütlich anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Abschluss die angebratene Masse mit Quark, Schafskäse (bestenfalls grob zerkleinert), den Eiern und dem Parmesan vermengen. Bei Bedarf kann die Masse noch mit etwas Salz (je nach Geschmack) und Joghurt abgeschmeckt werden. 

Zu guter Letzt die Masse auf dem bereits vorgebackenen Teig verteilen und für weitere 40 Minuten fertig backen. 

Wir wünschen guten Appetit!

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